Счастливый человек

Николай Куликов Ник Ник
Вот счастливый человек: ноги целы - вся отрада,
Он уходит на года -возвращается на час.
Вроде, дело у него – за горой чего- то надо,
Может, счастье там живет, непонятное для нас.

Ну а к счастью мы ведь тоже
Ищем путь послать привет,
Значит, чем - то мы похожи,
Может, тем, что счастья нет?

Вот и песни у него непонятною строкою,-
Словно ветер прошумит ни о чем и не о ком.
Что ж так хочется и мне спеть чего- нибудь такое,
Что б над вашей тишиной потянуло ветерком!

Мы ведь тоже там бывали,
Где кружило и несло,
Жемчуг песен добывали
В бестолковом море слов.

А пока сдается мне, в этом море бестолковом
Тонут нужные слова про далекие края…
Я болтаюсь на волне, цепью к якорю прикован,-
То ли ветер потерял, то ли песня не моя.