А Вы еще не видели весну?

Наталья Сизова 2
А Вы еще не видели весну?
Когда она с восторгом упиваясь,
И всей своей красой преображаясь,
Подарит жизнь раскрытому окну!
Когда, звеня капелью озороной,
Раскроется и разорвется в почке,
И оживет в земле, в стебле, в листочке,
Младую зелень окрапив росой!
Когда вдохнет в расплавленную брешь
Аллей, бульваров, улиц, переулков
Своё тепло и растворится в гулком,
Людском потоке красочных одежд!
И мир, приняв такую благодать,
От зимней спячки в тот же миг проснется,
Его нещадно обогреет солнце!
А мне опять захочется писАть…