Женщина и мужчина

Людмила Зыбина
 "... Каким я голосом во сне
Шепчу — слыхал? — О, дым и пепел! —
Что можешь знать ты обо мне,
Раз ты со мной не спал и нЕпил?..."
                М. Цветаева


Мы не спали с тобой и не пили вина

знали мы  притяженье иное -

когда имя-стихия, а слово-струна

и мелодию слышат лишь двое...


Стремится  к волне бирюзово  волна,

прибой синеокий не спорит,

поднимет со дна тепло янтаря -

его сберегут только двое...