Рыжий кот

Маковкина Людмила
Стал домашним рыжий кот,
Даже мышке чай нальёт.
Сядет в кресло у огня
И пирует с ней два дня.

Был он раньше моряком.
Оказался за бортом.
На стене висит ружьё,
Он охотник ё-моё!

Может даже и рыбак –
Рыбу съесть не смог чудак.
Все трофеи бережёт,
С мышкой дружно он живёт.

Рыжий кот
 (вариант песни)

Стал домашним рыжий кот,
Даже мышке чай нальёт.
Сядет в кресло у огня
И пирует с ней два дня.

        Рыжий, рыжий, рыжий кот
        С мышкой весело живёт.

Был наш котик моряком,
Спорил в море с ветерком...
На портрете за спиной
Он один с морской волной.
      
        Рыжий, рыжий, рыжий кот
        В жизни сделал поворот.

Был когда-то он рыбак -
Рыбку съесть не смог чудак.
Все трофеи бережёт,
С мышкой дружно он живёт.

        Рыжий, рыжий, рыжий кот
        С мышкой весело живёт.