Ангел и гном

Наталья Шалле
                / impression... фото /

Заходите и здравствуйте, ангел и гном,
дверь распахнута настежь, открыто окно,
будет рад вам обоим мой маленький дом,
он уютный. И счастье в него влюблено.

Угощайтесь! Варенье морковное, чай.
Пусть горит на столе восковая свеча.
Тень огня мотыльком, будто бы невзначай,
мимолётно коснётся крыла и плеча

двух гостей необычных. Потом на стене
я увижу рисунки далёких планет...
И привычной рифмовкой захочется мне
написать под набросками этот сонет.
 
В нём героями будут пришедшие в дом
тихий ангел и звонко смеющийся гном.

*---------
"Морковь — золотое лекарство... гномов.
В старину МОРКОВЬ считали лакомством гномов — сказочных лесных человечков.
 Существовало поверье: если отвезешь в лес вечером миску с пареной морковью — утром на этом месте найдешь слиток золота.
Ночью гномы съедят морковь и щедро заплатят за любимое кушанье.
Доверчивые люди носили в лес миски с морковью, но золото, увы, не находили."