Когда я уйду

Елена Леонидовна Федорова
Когда я уйду — будет лунная ночь...
Проступит на небе открытый портал,
зовя коридором незримых зеркал.
Усталой, не стану сражаться и мочь.

А с неба посыплется пепел от звёзд,
моих, прогоревших до самого тла.
Серебряной пылью повиснет зола
одной, Путеводной, и выстроит мост.

Горгульи заплачут на кровле небес,
и время сквозь когти химер истечёт.
Когда оплачу я предъявленный счёт,
закроется небом портальный разрез.