Занавес

Борис Неменов
 
               
          З А Н А В Е С



Спектакль быстро близился к концу
И Занавес так волновался сильно:
Не выйти к людям?! Это не к лицу!
Вдруг встретит его публика умильно.

Внимательно осматривал себя
И стряхивал последнюю пылинку.
Он опоздать боялся, как огня!
И с двух сторон сомкнулся к серединке.

Зал оживился. Все вскочили с мест,
Неслись повсюду крики «Бис!» и «Браво!»...
И Занавесу (нёс свой тяжкий крест)
Не по себе порою было, право!

«Тобою не заслуженный приём!»
К себе он возвращался за кулисы...
Не забывала публика о нём,
А гул аплодисменов как взбесился!

И публики гремел оваций шквал,
И раскрывался Занавес послушно,
И закрываться он не забывал!
Быть скромным хорошо, счастливым - лучше.

Раз вызывают надо угодить!
Он был так горд, ведь это популярность!
В последний раз решил не уходить...
О, черная, людей неблагодарность:

Ему бы только славою упиться...
Но Публика тут стала расходиться!