Душе ниспосланная власть

Георгий Зурабишвили
Не ты ли милая пленила,
Неповторимой красотой
И кровь в груди воспламенила,
Чтоб в чувствах царствовал прибой.

Обожествленные изгибы,
Ведь годы в памяти храню,
Неистовы страстей порывы,
Заветную боготворю.

Влечет и днем, и среди ночи,
Воистину, всегда к одной,
Пленят единственные очи,
Любимой женщины родной.

Не властно, нет, не властно время,
Над чувством, что горит огнем,
Прочь, прочь сбегают грусть и бремя,
Когда с избранницей вдвоем.

Безмерна боль всегда разлуки
И это, вовсе не секрет,
Уводит от тоски и муки,
Звезда, милей которой нет.

Очарованье восхищает,
Бежит быстрее в сердце кровь
И неизменно разжигает,
Пыл несусветный вновь и вновь.

Невмоготу, ни на мгновенье,
Унять безудержную страсть,
Пьянит желанное творенье,
Душе ниспосланная всласть.

Не властно, нет, не властно время,
Над чувством, что горит огнем,
Прочь, прочь сбегают грусть и бремя,
Когда с избранницей вдвоем.