***

Лин Ко
Брошенное неосторожно слово -
Очередная ссора уже готова.
Бьюсь кулаками и швыряю посуду,
А после - "Прости. Я так больше не буду."

А после - как с новой строки, только дырки те же.
Я обещаю: "меньше", клянусь: "реже",
Только слова и без лезвия режут,
И сложно вспомнить, как ты бываешь нежен,

Как ты бываешь после сна беззащитным.
...Жизнь бежит скучно привычным ритмом,
И летят претензии и укоры...
Как безрассудно тратить время на ссоры!