Весеннее

Надежда Самородина
И крикнул солнцу нежный март:
- Эй, жаркое, проснись!
Выходит жизнь на новый старт,
Ждет мир тепла, поторопись!

Топи снега, взбодри поля,
Пусть оживает все и дышит,
Пусть вьет венок себе земля,
И запоют коты на крыше.

Пусть разольются воды рек,
Высоким травам, чтобы жить,
И пусть заплачет человек,
Лишь от желания – любить!