В краях

Иван Парамонов
В краях не малых, не больших,
Не средних, не огромных
Обычной внешности мужик
Рулил на серых дровнях.

Была равнина широка
В щетине чернобыла.
И вдаль тащила седока
Обычная кобыла.

Она привыкла, он привык:
Лошадка с человеком.
Через равнину напрямик
Судьбой, дорогой, веком,

Где в снежной дали помереть –
Дела, небось, простые…
Как было, есть и будет впредь
В России, брат, в России…

2018