Я с самого рожденья виноват

Виктор Путинцев
Всю жизнь свою прожил,
Как вроде в чём-то
           провинился.
С самого детства
  вопросы,как допросы.
Хорошо в шесть лет
       курить я бросил
И не нужны мне были
             папиросы.

Видно судьба моя такая,
Как только я родился,
С первым криком
            провинился.
Претензия одна- не смог
        тихо появиться.

И так пошло-поехало,
Как по ровной мостовой.
С самых первых дней,
Как поженились мы,
Валентина не довольна
             была мной.

Но вот сейчас даю я
              слово,
Я обязательно
            исправлюсь;
И ты гордиться будешь
                мной!
Клянусь-хоть и  рискую
               головой!