Стрекоза

Елена Николаевна Егорова
Села мне на руку стрекоза
И глядит в моё лицо во все глаза.
Каждая фасетка этих глаз –
Маленький сверкающий алмаз.
Стрекозы нисколько не боясь,
Посижу спокойно,  затаясь,
Ведь красавицу спугнуть я не хочу,
Сетку крылышек прозрачных изучу.
Лапки цепкие щекочут кожу мне,
Чуть подрагивает хвостик в тишине.

Свежий ветер вдруг подул, и вот
Гостья, словно быстрый вертолёт,
Взмыла вверх. Куда глядят глаза
Полетела смело стрекоза.
Взглядом за летуньей я слежу,
На прощание рукой машу
И желаю доброго пути.
Лёгкий шелест крылышек утих,
Но с собой я впечатленья унесу,
Буду помнить чудо – стрекозу.