Была сегодня монстром

Антишина Татьяна
Была сегодня монстром
и пряталась под стол -
играла с внуком просто.
И за день раз по сто
присела и привстала,
забыв про все дела.
И где моя усталость?
Развеяла игра.
Поспав чуть-чуть в обнимку,
мы ели бутерброд,
плясали под "Калинку"
и на спор, кто вперед,
картинки рисовали
и строили дома.
Такой режим едва ли
придумала б сама.
А маленький проказник
весь дом перевернул,
устроив счастья праздник.
Вмиг звезды и луну
достал как будто с неба,
вернув мне детства мир.
Он - лучшее плацебо,
волшебный эликсир.
03.03.2018