Врачам

Татьяна Солвье
Тридцать третья больница, Сокольники:
Отделения   белый  простор,
Неизвестности  страх,  меланхолия,
И серьезный врачей разговор. 

Вдруг - каталка, мельканье светильников.
Две слезинки по бледным щекам...
Я, уснув, вас почти не увидела,
Я доверилась вашим рукам.

Чтобы жить я могла, благоденствовать,
Чтоб цвести, и желать, и любить,
Вам приходится многим пожертвовать,
Ведь  Богами  не просто так быть!

Дисциплина железная, собранность,
Ум, решительность, золото рук,
От пустой суеты обособленность,
И горячих  сердец ваших стук.

Доктора, дорогие, спасители,
Не сдающие пост ни на час,
Вы бесценные жизней  хранители!
Первый в любой праздник - за вас!

09.12.2017


*********

Анна Кульчицкая,
отклик:

Настоящих врачей есть немало.
Им нижайший поклон, до земли.
Когда думаешь, всё уж пропало,
Они руки подставят свои.

Спасибо большое, Анна!

*********

Людмила Кикалова,
отклик:

Добавлю я свой голос к тем,кто медиков-
Врачей, и, в частности – хирургов, славят,
Как много их, достойных, есть,
Кто годы жизни нам добавят!
Внимательных, душевных, и почти родных,
Кто нам здоровье возвращает.
Пусть будут счастливы они,
Работа , что во благо людям, их возвышает!

Спасибо большое, Людмила!



Художник Аман Амангельдыев
Картина из интернета