Весна порхающим крылом

Светлана Водолей
                «Когда Апрель вторгался в Март»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/03/02/5876

               
                Земля, сто сорок сороков
                нам жить велела!
                И приходила к нам из снов
                и песни пела
                Святая Матерь, как весна,
                нам грела Душу...
                Я выпью жизнь свою до дна
                и я не струшу!

                ЗЕМЛЯ, сто сорок сороков
                нам жить велела!
                Так в чём же дело?! Я готов!
                А ты?!! За дело!!!

                03.03.2018 18:39
                Сергей Осенин 2
               

Весна порхающим крылом
слегка задела.
На ушко щебет о таком,
что - Суть Предела

в том, что и греет, и манит
в тенеты дали.
И горы свергнуть норовит,
чего не дали.

О чём же шёпот говорит?
О чём молчали?..

И выпивающей до дна
"от няни кружку",
дольёшь до полного вина
в угольность ушка.

И где сто-звон колоколов
моих заделов,
когда ты жить уже готов?!
И то и дело

совокуплений смоляных
под синью ночи
из лазуритовых, иных
очей захочешь...

Во мне сто сорок сороков
морей и суши!
Но лишь один из берегов,
что ждёт и сушит.

И все крушения твои,
что не однажды.
И словотворчество Любви.-
Не скажешь дважды.

                4 марта 2018 года