Летние дожди

Татьяна Абрамова 5
Летней грозой напоённые тучи
Низко стелились, закрыв горизонты,
Влагой дышали на дальние кручи,
Вихрем циклонов на тёплые фронты.
Падали с неба огромные капли,
Таял в воде чернозём бездорожья
Небу раскрыл цвет свой розовый мятлик,
Ах, дежа вю... это было... похоже...
Пух одуванчиков призрачным шлейфом,
К облаку в небо летел, возносился,
В мареве радужном, в ветреном дрейфе
Пар охлаждённой земли вверх струился.
Правда, для счастья ведь много не надо,
Небо и крыша в дощатом сарае,
Радуга, летних дождей водопады
И разнотравье июня и мая...
2018г.
Уже виденное, дежавю; или дежа вю (фр. d;j; vu) — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, подобном месте (Википедия)
Картина автора "Июнь" (масло, холст)