Честь сегодня

Лунный Кошак
          Погоня! Погоня! Погоня!
          В горячей крови!
          (с) Новые приключения неуловимых

Течет по лезвию меча
Густая кровь из жил моих:
Стальная смерть в руках твоих...
В моих - угасшая мечта...

Я верил в меч, мечту и честь!
Во всё, что ересью зовётся
И ныне вряд ли отзовётся
В сердцах людей, что ныне есть...

Я брал с собой лишь тех из них -
Людей с шальной мечтой во взгляде,
Что честь свою не потеряли,
Огонь в сердцах чьих не затих!

И только с верой в сердце рьяной
Пройти возможно было то!
И умереть в бою за то,
Что ныне кличут бредом пьянным!

Тебе ж пред тем, как умереть,
Мой Враг, я твёрдо повторяю,
Что за любовь я умираю,
За веру, за друзей и честь!