Первый день Весны

Александр Заболотный 2
Сегодня - первый  день  Весны,
А  снег  опять  вокруг  летает,
Дорожки  снегом  заметает,
Не  видно  неба  синевы.

В  твой  день  рожденья,  так случилось,
На  небе  снова  всё  не  так.
Какой - то  ветренный  чудак
Напутал всё!  Всё  изменилось!

А   нам  хотелось  так  тепла,
Но,  снова  разыгралась  вьюга.
Зимы  извечная  подруга
Снегами  тропки  замела.

Но,  верю  я,  метели  пенье
Не  долго  будет   нам  мешать
И  скоро  будем  мы  встречать
Ручьёв  весенних  пробужденье.