Спичка сломана

Александр Ядыкин
Спичка сломана,лес и холод..
Жизнь полна испытаний,увы..
Клен золотой топором тут расколот..
Не поднимет своей головы..

Распалить бы костер,согреться..
Кто-то сдался,лежит на снегу..
Вот она,стоит только вглядеться..
Смерть стоит на другом берегу..

И поднимаясь над этим простором..
Сделана сцена,снежинки-огни..
Хмурый лес подпевать станет хором..
Смерть танцуя ускорит шаги..

И согреет,обнимет,погладит..
Бенефис заблудившийся мой..
Льдом увешаны хрупкие пряди..
Словно стрижены были косой..

По ладоням как слезы и ветер..
Под ногами,как путь расписной..
И заискриться в непризнанном свете..
Танец со смертью и вечный покой..