Болгария

Олег Глечиков
България!
Веселин Георгиев

България!
Че кой ли я не знае!
На здравец и на рози тя ухае.

В небето чак
Опират планините.
Като море са ширни равнините.

Земята ражда
Жито благодатно,
Най-сладки плодове и грозде златно.

Най-хубавите
Песни тук се пеят.
Най-светлите звезди над нея греят.

БОЛГАРИЯ
Веселин Георгиев

Болгария!
Тем, кто её не знает:
Геранью пахнет, розами она.

И, словно, в небо
Здесь врастают горы.
От солнца, море ждёт лучи, как семена.

Земля рождает
Жито благодатно,
Сладчайшие плоды и виноград…

И песни лучшие
В Болгарии звучат.
И в небе, звёздочки ярчайшие горят…

Перевёл с болгарского языка Олег Глечиков
04.03.2018 год, Керчь, Россия

На фото - писатель и поэт Веселин Георгиев