Берегине любви

Саша Жур
Ах как хочется влюбиться в этот северный мороз.
Ах как хочется зарыться в чистоту твоих волос.
И ресниц – белесый иней, обжигаясь целовать.
И югорской берегиней, как и прежде, называть.
Ах как хочется спуститься по Самаровской горе,
И воды святой напиться у криницы во дворе.
И держа тебя в объятиях закружится на легке,
Обитает наше счастье в этом дивном городке.
Ах как хочется вернуться берегами Иртыша.
И в объятия окунуться, снежный ворот вороша.
Верю я, что все осталось - и дороги, и мосты.
Только мне нужна лишь малость -
                чтоб меня любила ты.