И - полный вперёд!

Галина Кадацкая
Валежник таща для костра на разжижку,
Едва не пошла волчьей стае на корм,
В трёх елях запутавшись, влезла на пихту,
Гляжу сверху вниз - как земля далеко!

Вжимаюсь в кору, комарам - ликованье,
Кошмар! - превратился во что - маникюр.
Лишь небо, да я - и таёжные дали...
Стекает смола, как янтарный фритюр...

Да что маникюр - вон, залипла вся кофта,
Смолой пропиталась до кружев белья,
И шорты, и...даже сказать мне неловко,
Могу показать...только всё это зря...

Темнеет...однако, день целый на пихте -
Вон, солнце скатилось уже за тайгу.
К стволу я тем временем прочно прилипла,
Из плена янтарного взмыть не могу

В огромную темень ночного маренго.
Сорвав всё с себя, попытаюсь взлететь.
Мне плохо одной - между жизнью и небом,
Не стоит овчинка лучинки на треть...

Беду принимая, как благословенье,
Инструкций не зря перечла много стоп.
Ухмылка не скрыла моё намеренье -
Метёлка - из пихты! И - полный вперёд!