На золочёной колеснице...

Ирина Крымова
На золочёной колеснице
Любви богиня пронеслась.
Но вспыхнет прошлое зарницей,
Внося томленье каждый раз,
Ворвётся вновь неукротимым,
Сердечным вихрем в новый день —
И годы прежние незримо
Из чувств отбросят светотень.

И годы словно отступают,
И незабвенное тотчас
Любовь пробудит и бросает
Свой вызов дням, ведя рассказ.
Палач ли время или лекарь —
Неоднозначен тот ответ,
Но память — времени помеха:
Волнует через много лет.