Последнее прости

Галина Антонова 4
          **
Неуловимо всё, рассудку неподвластно,
Седое время равнодушно и легко
Всё то , что нам казалось истинно прекрасным,
В огне страстей сгорает глупым мотыльком.

И души опустеют, как по мановенью.
И остаются угли, тоненький дымок.
Как жаль горячих тех былых прикосновений,
Бросаем под ноги иссушенный цветок.

Любовь уходит, плача,тихою капелью.
Грустит берёзка, низко плечи опустив,
И соловей зальётся скоро первой трелью.
И в ней услышишь ты последнее "прости".

Но только почему так колет за грудиной?.
Увидеть не пришлось последнюю зарю.
И не пришлось мне стать твоею половиной,
Я ухожу в туман, "прощай" я говорю.

       04.03.2018.