Ночная книга

Андреи Межеричер
Когда постель от тел нагрелась
И мы с тобой затихли сами,
Мне почитать вдруг хотелось
Из нашей книжки со стихами,
Где о любви и о природе
Слова, что манят как магнитом,
Где при любой плохой погоде
Душа, как форточка, открыта.
Там, впрочем, есть свои секреты,
Свой тонкий мир, где только двое,
Где сердцу милые предметы
Нам заслоняют всё иное.
Где и любовь, и наслаждение
В себя поэзию впитали,
И строчки из стихотворений
Как будто клавиши рояля.
Свеча горит, играют руки,
Звучат стихи проникновенно.
И нас напитывают звуки,
И мы одни во всей вселенной!
Страницы медленно листаем:
Стихи… и музыка… и взгляды…
Мы вспоминаем, мы мечтаем –
И больше ничего не надо.
Лишь лёгкий запах апельсина,
Что ты смакуешь по кусочку,
И будет полною картина,
И мы заснём с последней строчкой.

                Декабрь 2016 г., Стокгольм