Февраль

Павел Пановъ
               

Мне приснился отец  - чистый, умный, слегка ироничный,
Он в больнице лежал посреди замороженных тел,
Это память заклятая перелистнула страничку,
Я прочту её, как бы того не хотел.

Я проститься не смог, я бродяжничал в штате Флорида,
Даже писем не слал, телефонов забыл номера,
А тянуло в Мадрид, захотелось увидеть корриду,
На черта она мне, если дома отец умирал!

Что грустить! Он-то знает грехи мои, беды, удачи,
Но ему наплевать на дома, на мошну, ордена…
Я отца потерял! В этом сне он сидит и тихонечко плачет…
Не нашёл наяву! А вот встреча в ночи не нужна.

Я тебя поищу в ледяных, как февраль, стратосферах,
Я как пёс, и по следу, по запаху буду нюхтить,
Потому что нельзя, чтобы вдруг истончилась та вера,
Что меж нами держалась - звенящая тонкая нить.

                23 февраля, 17 г