От любви к весне

Людмила Акбаровна Комарова
Солнечные нити, чуя фору,
Вдруг земли заснеженной коснулись...
Ручейки - пугливые косули
Кто куда - во все концы рванули,
Как узор финифти по фарфору...

В радости соитий лужи в реку
Радость и корабликов бумажных
С капитанской братией отважной...
Есть весна! И прочее неважно.
Солнечные нити дарят негу

И легко рождают первоцветы -
Олицетворение земное
Нежности, припрятанной зимою,
Сотворившей чудо и со мною!
Как снега - растаю в полдень светлый
От любви к весне.