Про любовь

Зимель Лившиц
Как возникла
и что же такое любовь?
Нам ответить не могут эксперты.
Говорит за меня,
мне мой внутренний зов:
Я тебя полюбил за конспекты.

Да я лично
конспектов почти не писал,
Но и в них была масса помарок.
Но как только твои
я увидел - узнал,
Стало ясно, ты - божий подарок.

Не скажу,
что уж были они хороши.
Знал я лучшие, и на порядок.
Но вот почерк
сказал мне: у этой души
Есть такое, что это мне надо.

По конспектам зачёты
сдавал я шутя
Иногда мы читали их вместе.
И бывало так часто,
коснувшись тебя,
Забывал, что написано в тексте.

И теперь,
подводя своей жизни итог,
Нет претензий к болезням, здоровью.
Только жаль,
сохранить я конспекты не смог,
А ведь пахли они же - любовью.