Ной

Павел Пановъ
               

Ноет у Ноя нога,
Должно быть, к дождю, не иначе…
Пора гуртовать стога,
Вон небо-то – злиться и плачет.

Пора в гости звать селян,
Когда еще встретятся братцы!
И дать им на сев семян,
Бездельникам и оборванцам.

И покормить голубей,
Гулят,  садятся на плечи,
А звери – ну хоть их убей! –
Приходят во двор каждый вечер.

И починить баркас,
Да просмолить на погоду…
И снова послушать рассказ
Безумца – про ливень и воды.

                Болгария, июнь 2017 г