Шагомер...

Ришат Насыров
            

Опус – невнятен, тон непонятен?!
Странные, в общем раскладе, стихи?!
- Даром надменен, милый приятель,
но струйно надёжны толки-грехи?!
Будто повтором в летопись влиты –
изрядной манерой буйства ума.
Где-то, читалось?! Чем-то, открыты?!
Звоном манит площадей кутерьма?!

Мистика радостей слога темна –
враз, распознать иному непросто?!
Радость от мистики громом шумна –
но одинока – в – брошенный остров.
Мем предсказаний надеждой томим
из-под желтизны желчной докуки.
Рвёт тишину, что задумчивый мим:
то ли, от боли – то ли, от скуки?!

…Горечь слоями на сердце легла –
детство хоронит памяти трёпы.
Мимика счастья уныло прошла:
дела ей нет до дней недотёпы!
Сколько продлится симметрией боль?
Нерв ожиданий стончён под предел.
Слышится голос: «Отныне, юдоль –
всё, что на свете найти ты сумел!

Гладь её строчкой от края, навек –
ласку, внедряя центром в стремнину!
Помни, дружок, одинок человек:
сложно, порой, искать половину!
Духа юдоль – как пустая бутыль.
Разные жанры крутятся в свете.
Ладная строчка, что крепкий костыль!
Полегче шагать с ним по планете.»

                ***