Апрель ещё не при делах...

Светлана Водолей
                Был робок март, и не силён
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/03/02/7095


Они качаются, цветы, они трепещут.
Среди всеобщей суеты как волны хлещут.
Хоть "робок Март и не силён" в порывах, скуки
не переносит даже он. В Начале - муки.

Ну а потом, не суп с котом, а Дар котомки,
что за спиной, - и я бегом по брежной кромке
теряю вес, готовлюсь к... Ах, эти блудни!
Весенних встреч полян, чащоб, где зреют клубни.

Цветов, смущённых Февралём, ещё под снегом
они в рассветах бледных днём, а ночью - в неге.
Я не пишу ещё Апрель. Мне мало Марта!
Когда на сердце вешнем трель певцов азарта.

На гжели яркой толерантный луч от Света.
Витраж капелью норовит залить. Поэта
смущает гордый ловелас "с зелёной гривой",
смущая профиль и анфас у Шаловливой...

И веселящаяся стать заблудшей страсти
уже готова быть под стать вот этой масти.
Её зелёных глаз пикник как Ник победы,
дарует вихри фуэте перед обедом.

В тех акварельных городах, где тают гжели
нависших льдов на всех домах, где тело в теле
теряя позу Пустоты, наполнив вешней
желанной теплотой "на ты" - висит скворешней.

                4 марта 2018 года