Цветок семи богов

Коваленко Настя
Прийти из темноты, сквозь миллионы лет,
Узнать  из глубины, из недр земли твой след -
Далекий и родной,  из снега бьющий свет.

Найти свой долгий путь, и до конца пройти.
И падая, сквозь страх, надежду обрести.
Упасть в глубины вод, что держат неба мост,
И плыть в свой отчий дом – в ладони ярких звезд.

……………
Цветок семи богов укутан в сладкий сон,
Не ведая о том, как горько плачет он.
И ветер прочь несет, сквозь перья облаков -
Скончание времен, рождение миров...