Не зря назвали, видимо, Светланой...

Лариса Шахбазян Лапшова
Для большинства она казалась странной -
Ей даже оборачивались вслед:
Не зря назвали, видимо, Светланой -
Она повсюду излучала свет!

Так повелось практически со школы -
Непроизвольно взгляд тянулся к ней:
В сиянии неярком ореола
Мир становился чуточку светлей.

В любой толпе она в глаза бросалась,
Но дело было здесь не в красоте:
Была ли грустной, или улыбалась -
Как маяком служила в темноте!

И, сравнивая иногда с другими,
Я тоже убеждалась всё сильней,
Что при рожденьи не случайно имя
Родители такое дали ей!