Растаявший сугроб

Валерия Исмиева
Черны разбитые копилки
Весеннего полураспада.
На стёклах треснувшей бутылки
Цветок из кожи апельсина
Звенит, как летняя цикада,
И щурится в двуликий синий.

Чьи губы трогали здесь тело 
Зелёных змиев, райских яблок?
Что в серых буднях цепенело?
Какая тьма гортань теснила,
Пока душа от света зябла,
Краснея, кисть под ветром стыла?

С асфальтом встретились останки.
А утолявшие, те, двое,
Шли несинхронно по Таганке
И скрылись, каждый в свой урочный.
Там ветер мечется и воет
И разрывает тучи в клочья