Светлые мысли...

Леонард Евдокимов
Тучи вновь нахлынули толпою,
Атакуют спелые дожди...
Стань мне в жизни яркою Звездою,
Из мечты моей не уходи!
 
Поселись в ней смелой доброй птицей,
Здесь ведь мой, обжитый тёплый край...
Будь жар-птицей! Будь простой синицей,
Но к другой земле не улетай!
 
Долгий путь ослабит вдохновенье,
И назад не выдержит крыло...
Не отдай дождю своё стремленье,
Чтоб его дождём не унесло.
 
На листву сиреневого сада
Льют дожди... В тумане светлый край...
Мне тебя из облака не надо,-
Мне тебя из солнца подавай!..
*