Лодка Харона

Павел Пановъ
Хоралы звучат! А кораллы –
Окаменевшие твари.
Нас в небо, к себе, забрали,
И там, на Земле, меньше свары.

Хоронят. Но лодка Харона
Пуста. Подремать предпочел он…
И тысячи душ оборону
Держат! Гудят как пчелы!

Харону – перепаромить,
Да каждого – поодиночке,
И список тот будет огромен,
Кому-то случится отсрочка.

Пока между Богом и Чертом,
Пока перед Стиксом бурлящем,
Пока приговор не начертан,
Мы вспомним о настоящем.

Давайте, хоть здесь не сутяжить,
Позвольте проникнуться смыслом,
Что жизнь – непомерная тяжесть,
Но сладко она будет сниться.

Пока наш Харон керамит,
Пока там с Шопеном фальшивят,
Состарились недругов хари,
И внуки вдруг стали большими.

Харон или Петр-апостол,
Врата или Стикс бесконечный –
Ну, все одинаково просто,
Понятно и человечно.

                12.01. 18, Мельничный ручей