***

Валерий Масагор
Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее.
Н.А.Островский.

* * *

Ты хочешь тлея жить? Я не хочу!
Пусть не доделаны останутся поделки,
Но я не стану целью для сиделки,
Смотреть в глаза с надеждою врачу.

Продлить страданий проклятые дни -
Того ли ждёт от нас Отец Всевышний?
Ты ещё жив, но чувствуешь, что лишний...
Отдай завет и душу помяни.

За жизнь цепляться, есть ли в том резон?
Согласен я - когда понос с икотой;
Когда фальцет твой стал чуть ниже нотой,
А в остальном - дешевый фармазон!

Ты хочешь тлея жить? Я не хочу!
Летя в обрыв я взвою напоследок,
Я с сердцем вырву жизненное кредо,
И потушу...(За здравие!) свечу.

03.03.2018г.

В.Масагор.