Гештальт дерева. Этюд

Эргар
Днём невзрачное, а ночью
в жолтом свете фонарей
представляется воочию
мне прообразом дерев -

от того ли, что на фоне
хилого березняка
и на фото в телефоне
не вмещается никак,

от того ль, что как-то сразу
принимается в расчёт
и невидимое глазу -
древо именно  растёт.

Я уже такое видел,
не припомню только, где.
Может, даже в алфавите,
в букваре на букву Д.

Приблизительно и грубо -
быть ему не суждено
ни берёзою, ни дубом:
просто дерево оно...

Лишь по прихоти поэта
и не раньше, чем весной,
непременно древо это
станет деревом - ветлой.