Колыбельная дочери или быль о прошлых днях

Лариса Носенко
За окно спустилась ночка,
Фонари зажглись. Светло.
Засыпай скорее дочка,
Тихо в комнате, тепло.

Закрывай послушно глазки,
Сыплет снег в наших краях.
Расскажу тебе я сказки,
Или быль о прошлых днях.

Ты от прадедов в наследство-
Справились тогда с войной.
Получила мир и детство,
Маму с папой, дом родной.

Мерзли люди, голодали,
Суп с картофельной ботвой.
От бомбежек плохо спали -
Быт в землянке не простой.

Пусть немыслимы потери -
Победил народ врага.
Дни войны переболели,
В прошлом Курская Дуга.

Вырастай скорее дочка,
Нет атаки огневой .
Только звездочка,как точка,
Мирно светит над землей.

Пусть все сложится прекрасно.
Миром наградит судьба.
Верится, что не напрасно
Шла жестокая война !
-------------------------------------------------