Космонавт

Катерина Царева
Мелкие бриллианты
На темном полотне,
Яркие агаты
В черной-черной мгле,
И вечный холод ночи
В безумной тишине,
И нет тебя там больше:
Ты не на Земле.

А на родной планете
Мелькают огоньки,
Летят там самолеты,
Кричат они: «Живи!
Живи! Борись! Не умирай!
Вернись домой! Живи…»
Но ты уже не можешь,
Ты мертв давно внутри.

Все умерло в тебе,
Навек застыло сердце;
Закрыл глаза, уснул,
Забыл ты о мечте.

А на родной планете…
«Живи!»

2015 год