Семь дней без смысла

Очередная Дарья
Он солнце создал в заглавие океана,
И сплетение красок ласкало душу.
Но Ему всё казалось ничтожно малым,
И Он, вдохновлённый, добавил к ним сушу.

Горы силой проткнули безмятежное небо,
Разве можно ещё было что-то желать?
Но Он птиц запустил в высоту, где сам не был,
Превзойдя себя в щедрости сердца опять.

И в запале Он создал земного Адама,
Чтобы с ним разделить на двоих красоту.
Успокоясь, что большего в жизни не надо -
Когда есть человек, что подобен Ему.

И весь мир у Адама лежал на ладонях,
Но тот полного счастья постигнуть не мог.
Пустоту одному невозможно заполнить,
Даже если с тобой тихо следует Бог.

И тогда Он решился в последнем порыве
На отчаянный, просто немыслимый шаг -
Сотворить для дитя своего половину,
Зная - больше не будут близки они так.

И лишилась земля вместе с Евой покоя,
В неизвестности труд семидневный повис:
Просчитать всё нельзя, если встретились двое.
Но теперь на земле появился и смысл.