Я ласточкой взлечу на небеса

Катерина Царева
Посвящается К. Н.

Я ласточкой взлечу на небеса,
И сердце будет биться все быстрее,
И, может, вновь поверю в чудеса,
И, может быть, я стану чуть умнее.

Не будет той тоски в душе,
И радости не будет там мгновенье,
Но все забудется во мне,
А для тебя еще сужденья,
Еще иль боль, или тоска,
Иль мысли раненого сердца,
Иль смех дурного хохмача,
Или захлопнутая дверца
Во двор, где свет и кров,
Где жизнь размеренно-неспешно
Идет от века до веков,
И совершенно безнадежно
Туда стремятся все вокруг
Искать потерянное счастье,
Но нету смысла их потуг —
У времени свое всевластье.

Оно сжигает все до тла,
И остаются лишь руины,
Забудь ты сказки бытия
Про человечность боя силы:
И ты сгоришь, как все сгорят,
И мой конец не за горами,
Но ты молчишь, как все молчат,
А я лишь трачу время снами.

Но я ведь ветер, ты — земля,
Я все забуду, ты — нет все же,
Ты будешь жить, как и всегда,
Я буду бегать от того же.
И ты не скажешь никому
Про муку мыслей, смысл сердца;
А я забуду, потому
Что я всегда меняю лица.

Но ласточкой взлечу на небеса,
Но сердце будет биться все сильнее,
И, может, вновь поверю в чудеса,
И, может быть, я стану чуть умнее.

6-7 декабря 2016