Заплутался рассвет в волосах босоногой девчонки

Станиславская Галина
Заплутался рассвет в волосах
Босоногой девчонки — подростка,
И кукушка в настенных часах
Соловьём заливается просто!

Это что же? А лето пришло
Издалёка на наши равнины,
И задорным лучом обожгло
Руки, плечи, и лица, и спины,

И укутало Божьим теплом
Подзамёрзшие в зиму просторы,
И народу легко и светло,
Слышно, бабы ведут разговоры

О редиске, лучке, огурцах,
О жуке колорадском — напасти! -
Матюкнутся, бывает, в сердцах,
А в глазах отражается счастье,

Потому что жара, и в садах
Зреют яблоки — красные спинки,
Потому что в базарных рядах -
Разноцветного лета картинки,

Потому что вокруг — лепота,
Чудеса среднерусской природы,
И такая, друзья, красота
Не найдётся у разных народов,

Сколь её ни ищи, - не найдёшь,
Не отыщешь, мотаясь по свету.
Счастлив будь, что в России живёшь!
И особенно — солнечным летом.

04.03.2018 г.