Водолаз

Анастасия Борисенко
Он искал Бога, раздвигая руками водоросли, бывшие травой.
Он смотрел на солнце сквозь мутную воду с последней опавшей листвой.
Разжигал еле теплый костер под холодным и вязким выцветшим небом.
Он заглядывал людям в глаза через грязные стекла шлема.
Он бродил в бесконечных полях на безлюдной морской целине.
Он бежал от себя и лежал в пустоте песков на самом глубоком дне.

По его небу летают пестрые рыбы и голуби бегают босиком.
Он звал лошадку в морском тумане под бессонным затхлым стеклом.
И в руинах прежних цивилизаций находил знакомую тень.
Он любил слушать песни пернатых чаек, оказавшиеся криком сирен.
Кораллы пробили грудную клетку, перемирие закончилось войной.
Он смиряет людей и судьбы, но еще мечтает вернуться домой.