Под знаком пи

Давид Шмелькин
         (Шутка)
Мы с женою мартовские оба,
Я тринадцатого, а она за мной.
В неопределённости нам жить уже до гроба –
Буква „Пи” командует судьбой.
Нет согласья с первого свидания,
Как нарочно, всё наперекор.
Чтобы так разнились все желания,
Не могу поверить до сих пор!
Я хочу в кино, она – в музеи,
Дочку – Машей, нет, Оксаной быть,
Я люблю еду погорячее,
А она всё хочет остудить.
Утром поругались, днём покаемся:
„Дура  я, прости!” „Нет, я дурак.”
Так вот двадцать лет мы с ней и маемся,
Только друг без друга мы никак. 
3.03.2018 г.