Разухабилась весна,

Виктория Хворостинова
Разухабилась весна,
Жгут огни, скользя по свету,
Затопл`ённые луга,
Отплывающие к лету.
Кромкою прозрачен снег
Слюдяной хр`упче и тоньше,
Тает леденцами дольше,
Как под ложечкой, - ручей.
От земли взрывает стая
Растревоженную грудь
С невозможностью до края
Этот мир перешагнуть.
В шпильках солнечного ветра
Звуков, запахов вихры,
Даль бежит, ещё раздета,
Шелковить власами света,
Пробуждением cады.

03.03.2018