У нас с Вами разные ценности...

Людмила Ханаева
                *  *   *
У нас с Вами разные ценности, друг мой.
Девиз не мудрен Вашей жизни, он краток:
Не балуясь лёгкою праздною скукой,
Вы цените деньги и сытый достаток!

Конечно же, есть результаты, не спорю.
Но зависть - коварная штука и злая.
Она не дает передышки, покоя,
Потребность  наживы границы не знает.

Есть дело свое, и коттедж есть,  и дача,
Квартира, машина и “зелень” в кармане.
А помощи нет, от детей нет отдачи.
Партнеры - “крутые”. Всё ждёте обмана.

В глазах беспокойных я вижу  усталость,
Несдержанность в голосе и раздраженье.
Пошаливать сердце предательски стало
И каждая сделка подобна сраженью.

Уже  обгоняют. (Вся жизнь - словно гонки.)
В сознанье стучит всё  яснее : “Не первый!”
И вы  устаёте  и “рвётся, где тонко”,
И вашей душе неуютно и скверно...