О мир! подлунный, поднебесный

Катерина Царева
О мир! подлунный, поднебесный;
О жизнь людская — так хрупка.
Она порою светом ясным
Не озаряет города.

Она порою бродит в мраке:
Она не хочет быть с другим.
Она всегда стремится к сказке,
Где мир считает лишь своим.

Она горда и одинока,
Но вечно быть такой нельзя.
И вот настало время срока
Менять все сказки бытия.

1 октября 2017