Почему нас люди зажигают?

Катерина Царева
Посвящается К. Н.

А почему нас люди зажигают?
Без слов, без звука — в тишине
Они идут с тобой, и тают,
Как снег, барьеры в темноте.

Но почему нас люди зажигают,
Как спички — газ в конфорке?
И почему они так быстро исчезают?
Хотел сказать — они на взгорке.

Они уходят быстро, тихо,
И зачастую мы им не нужны,
Но огонек сверкает лихо
Там, в глубине отравленной души.

Они нас травят, лишь коснувшись,
И вот от взгляда млеешь ты.
Они бегут, не отвернувшись,
Назад спиной, закрыв свой тыл.

3 марта 2018